LINEトークを削除すると相手にわかる?削除する方法もご紹介

line,トーク,削除,相手,方法,見える

lineでトークを削除すれば、相手にはわかるの?
間違って送ってしまった…トークを削除したい!

そういった悩みにお答えするべく、今回はトークを削除する方法と、その結果、相手にはどのように表示されるのか説明します。

sponsored

LINEトークの削除方法

トーク画面を開きます。

line,トーク,削除,わかる

トークを長押しすれば、画像のように、”削除”が表示されるので実行すれば完了です。
簡単ですね^^

トークを削除すると相手はわかるのか?

こちらでトークを削除しても、相手側からは消えません。よって、わかることはありません。

「間違えて送ってしまった!」という場合でも、残念ながらトークを削除すれば大丈夫!とはならないですし、「トーク削除しちゃったけど、相手にバレるかな?」というような心配であればその必要はありません。

これは、個人間でもグループでも同じ仕様となります。

気軽に扱えちゃうLINEのトークにはこのような悩みは尽きません。
一番の対策方法は余裕を持って落ち着いてトークすることなのかもしれませんね^^